Уважаемый
Witek
Не знаю, как можно доверять книге, написанной через пол века после описуемых событий

Уважаемые авторы возможно имеют непосредственное отношение к разработке ядерных зарядов, но про упоминаемые ракеты они знают явно по наслышке.
Посмотрите только внимательно, какую дальность они указывают
Даже упоминаемый Вами В.Е.Гудилин пишет про Р-11 и Р-11М http://www.buran.ru/htm/gud%2008.htm
Новая ракета имела по сравнению с ракетой Р-1 в 2, 5 раза меньшую стартовую массу при той же дальности полёта. Правда, масса полезного груза была на 25% меньше, но её относительное значение возросло до 11,5% (по сравнению с 5,9% у ракеты Р-1). Ракета Р-11 имела стартовую массу 5850 кг, дальность 270 км, максимальную скорость 1440 м/с, длину 10,4 м, тягу двигателя на Земле (без насадка) 8300 кгс, удельный импульс тяги двигателя 219 с, конечную массу 1800 кг, рабочий запас топлива 3350 кг, гарантийные остатки топлива 50 кг.
...Эскизный проект ракеты Р-11 был завершён в ноябре 1951 г. и она получила войсковой индекс 8А61.
...Ракета Р-11М после проведения пяти зачётных пусков в 1958 г. Постановлением от 1 апреля 1958 г. была принята на вооружение как оперативно-тактическая ракета сухопутных войск с ядерным зарядом под индексом 8К11
270 км - это не 150

То, что упоминаемые ракеты имели дальность более 150 км - могу привести очень большое количество ссылок, но я привык ссылаться на первоисточники - технические описания и инструкции, на худой конец можно в крайнем случае обратиться к свидетельствам очевидцев.
У меня такие очевидцы есть.
Хоть и не в тему, но стоит всё же сказать пару слов про ракету
"Филин"
Рекомендую обратиться к воспоминаниям
Вениамина Ивановича Левина - разрабатывавшего автоматику для ядерной боевой части "Филина"
http://courier.sarov.ru/30/txt/8300701.htm
Теперь о ракете "Филин". Эта пороховая ракета по дальности стрельбы предназначалась для тактического применения, проектировалась как носитель ядерного заряда. Для нее во ВНИИЭФ разрабатывался ядерный заряд и автоматика его подрыва. Разработкой автоматики были заняты инженеры: Луговской, Кляро и я; техники: Корегин, Брюханова, Голубенко. Кого-нибудь я мог забыть, в связи с чем прошу прощения, ведь прошло больше сорока лет. Я считался ведующим разработки схемы.
…
Тогда мы не знали, что ракета "Филин" обречена, что ее разработку прекратят. Это произошло позже, при натурных испытаниях "Филина" с ядерным зарядом. Из-за отказа высотомера ядерный заряд сработал совсем не там, где должен бы, и "загрязнил" поле, на котором мне пришлось впоследствии работать. Прежде чем свезти ракеты на свалку, их не раз демонстрировали на Красной площади в дни праздников.
Это называется
передача на вооружение боевым частям
Упоминаемые Вами уважаемые авторы-ядерщики как-то странно описывают процесс принятия на вооружение ядерных зарядов
Этот заряд был успешно испытан, после чего произошла передача его на вооружение в составе боевых частей
Я всегда, как инженер, думал, что при разработке ракеты указывается в техническом задании тип боевой части и разработка боевой части происходит параллельно с разработкой ракетной части, а на вооружение они принимаються в комплексе. У авторов получается, что ядерные заряды были переданы на готовые уже ракеты

А как же разработка схемы сопряжения? Другое дело, если ракета разрабатывается с перспективой на использование определённого типа БЧ
Начало года. На Ракетном испытательном полигоне Капустин Яр (Государственный центральный полигон России) начались летные испытания первой морской баллистической ракеты Р-11ФМ. В июле Совет Министров СССР принял решение об оснащении ракеты ядерным зарядом типа РДС-4
На готовую ракету головную часть, тип которой не предусмотрен техническим заданием, не поставишь.

Так, например 8К14 не может использоваться совместно с ГЧ 8Ф44Г или 8Ф44Г1, для этого необходима 8К14-1. Если вам интересно почему, то как нибудь по-позже обьясню
В совместном постановлении ЦК КПСС и Совмина СССР от 26 января 1954 г. "О проведении проектно-экспериментальных работ по вооружению подводных лодок баллистическими ракетами дальнего действия и разработке на базе этих работ технического проекта большой подводной лодки с реактивным вооружением" ни слова не сказано про оснащение ракет ядерным зарядом.
А вот в Постановлении Правительства от 26 августа 1954 года, согласно которого была разработана ракета Р-11М для Сухопутных Войск, прямо указывается про оснащение ракеты ядерным зарядом.
Борис Евсеевич Черток в своей книге "Ракеты и Люди" (2-ое изд. Машиностроение, 416 стр. Москва 1999 5-217-02934-Х)
так пишет про Р-11, Р-11М и Р-11ФМ:
В 1953 году в НИИ-88 началась разработка ракет на высококипящих компонентах: азотной кислоте и керосине. Главный конструктор двигателей этих ракет — Исаев. На вооружение были приняты два типа ракет на высококипящих компонентах: Р-11 и Р-11М.
Р— 11 имела дальность 270 км при стартовой массе всего 5,4 т, снаряжение -обычное ВВ массой 535 кг. Р-11 была принята на вооружение в 1955 году.
Р— 11М была уже второй в нашей истории ракетой с ядерным зарядом. По современной терминологии, это ракетно-ядерное оружие оперативно-тактического назначения. В отличие от всех предыдущих ракета Р-11М размещалась на подвижной самоходной установке на гусеничном ходу. За счет более совершенной автономной системы управления ракета имела точность попадания в квадрат 8 x 8 км. Была принята на вооружение в 1956 году.
Последней боевой ракетой этого исторического периода была первая ракета для подводной лодки Р-11ФМ, по основным характеристикам аналогичная Р-11, но с существенно измененной системой управления и приспособленная для пуска из шахты подводной лодки.
Этот человек имеет непосредственное отношение именно к разработке
РАКЕТ
Конечно, даже конструкторам можно доверять не всегда, чего только стоит "сказка" Непобедимого в его интервью про возможность управление ракетой Ока с самолёта, про что звенит значительная часть интернета.
Мне, как бывшему ракетчику, который имел самое непосредственное отношение к ядерным боеприпасам, то, что Р-11ФМ не несла ядерного заряда, говорит индекс
8А61ФМ
Не знаю какое отношение имеете Вы к ракетным комплексам, но я
еще раз советую не доверять сомнительным источникам информации.
Предлагаю прекратить Флейм, не засорять форум, а перенести спор в личку. Готов ответить на все Ваши вопросы.
Прошу
Ракетчика внести коррективы в ТТХ ракет